Dialog Am Wehrhahn 1

Entwurf 01

Bild oben Links

Bild unten links

Bild unten rechts

Das Konzept sieht eine Umnutzung des bestehenden Gebäudes vor, dessen großflächige Etagen mangels Tageslicht wenig Flexibilität in der Nutzung bieten. Für eine optimierte Nutzung und Belichtung soll ein großzügiger Lichthof in den Bestand geschnitten und im Erdgeschoss an das Straßengeschehen angebunden werden. In der Mitte des Hofes wird ein Turm mit kreisförmiger Grundfläche errichtet, der den Bestand weithin sichtbar überragt. Die Dachfläche wird zum Food Court und Garten umgestaltet.

Vielen Dank für Ihre Beiträge. Die Beteiligungsphase ist beendet.

Bilder: © Architekturbüros BIG und des Landschaftsarchitekturbüros LAND

      Liste verfügbarer Einträge

      Vielen Dank für Ihre Beiträge. Die Beteiligungsphase ist beendet.